Главная Регистрация Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Меню сайта

07 Апр 2013 20:19

Поиск

Каталог статей

Главная » Каталог статей » Разное

Рецепты пирогов и ватрушек

print
Пирог открытый с повидлом

Мука — 546,
сахар — 38,
маргарин столовый — 27,
яйца для теста — 27,
соль — 5,
дрожжи—16,
вода — 230,
повидло — 333,
яйца для смазки пирога — 27,
жир для смазки листа — 3,3.

Выход — 1 кг.

Дрожжевое тесто, приготовленное так же, как для булочки дорожной, раскатать в пласт толщиной 1 см, положить на смазанный жиром лист и выровнять поверхность. Сверху на тесто положить подогретое до 30 градусов повидло. Края теста загнуть на 1,5—2 см, а сверху на повидло положить узкие полоски теста в виде решетки и смазать яйцом. Оставить пирог в теплом месте для расстойки 20—30 мин и выпекать при температуре 200 градусов.

Ватрушки

Мука — 380,
сахар — 25,
маргарин столовый — 20,
яйца для теста — 20,
соль — 4,
дрожжи — 10,
вода — 150,
яйца для смазки ватрушек — 15,
жир для смазки листа — 2,5.

Для фарша:
творог — 249,
яйца — 25,
сахар — 24,
мука пшеничная — 12,
ванилин — 0,03,
соль — 1,5.

Выход — 10 шт. массой по 75 г.

Дрожжевое тесто, приготовленное так же, как для булочки дорожной, разделать в виде шариков массой по 58 г и оставить для расстойки, Затем сделать в них деревянным пестиком углубления и заполнить их фаршем. Сформованные ватрушки смазать яйцом, оставить еще раз для расстойки, а затем выпекать при температуре 220—240 °С.

Фарш. Творог пропустить через протирочную машину, добавить сахар, яйца, муку, ванилин, соль и хорошо вымесить.

Рецепты пирогов и ватрушек
Категория: Разное
Просмотров: 321

posuda.cn.ua - Посуда и техника для кухни в Чернигове

*Правила использования каталога статей сайта Ogoloshennya.pp.ua