Главная Регистрация Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Меню сайта

07 Апр 2013 20:19

Поиск

Каталог статей

Главная » Каталог статей » Разное

Виды пива, классификация пива

print
Различия между лагером и элем возникает из-за разных видов применяемых дрожжей. Для приготовления эля используют дрожжи верхового брожения Saccharomyces cerevisiae. Они позволяют сбраживать эль быстро и при относительно высокой температуре. А при изготовлении лагеров используют дрожжи низового брожения – Saccaromyces carlsbergens. Соотвественно, лагеры сбраживаются медленней и при более низких температурах.

Аббатский эль
Это крепкое пиво, которое варили бельгийскими аббатствами в качестве жидкого хлеба, для употребления монахами во время поста.
Ale (Эль)
Это общее название для всех видов пива, произведённых верховым брожением. По сравнению с лагерами эли темнее, в них выше содержание спирта.
Altbier
Традиционное для Дюссельдорфа пиво. Тёмного, медного цвета пива. Изготавливается из тёмного солода верховным брожением.
Американский эль
Традиционный эль с добавлением североамериканского хмеля.
Американский солодовый ликёр
Альтернативное название пива в США.
Ячменное вино
Это пиво верхового брожения с градусностью характерной для вина. Медного или тёмно-коричневого цвета, с устойчивым вкусом. Иногда сбраживается винными или шампанскими дрожжами.
Trappist Beer
Это любое пиво верхового брожения, сваренное в одном из шести упомянутых бельгийских аббатств.
Saison
Пиво верхового брожения из Бельгии и Франции. Раньше приготовлялось самопроизвольным брожением с дикими дрожжами только летом, сейчас изготавливают круглый год. Янтарного или медного цвета. Разливают в литровые бутылки специальной формы.
BerlinerWeisse
Пшеничное пиво верхового брожения из северной Германии.
Best Bitter
Британский вид эля.
Biere de Garde
Во франции так называют крпкий бутылочный эль.
Bitter
Британский светлый (золотисто-коричневого цвета) эль. Сильно охмелённый и слегка газированное. Подаётся в большинстве пивных баров Англии.
Black and Tan
Это смесь равных частей тёмного и светлого сортов пива, таких как porter и pilsner, или стаута (stout) и горького (bitter).
Bock
Насыщенный, солодовый, сильно охмелённый лагер, традиционно приготовляемый зимой для празднования прихода весны.
Brown ale
Британский эль приправленный поджаренным и карамельным солодом.
Cask ale
Это бочковой, непастеризованный, отфильтрованный, эль. Полностью завершает своё созревание при низких температурах уже в бочках баров. Хранится при комнатной температуре.
Cream ale
Американский вид пива – смесь светло-золотого слабого эля и лагера.
Dark Mild
В Англии так называют эли с низким содержанием спирта, приготовленных из поджаренного солода.
Dark / Pale Double Back
Тёмное пиво сварено из тёмного жареного солода. А светлое пиво сварено из высушенного, но не пожаренного солода.
Dortmunder
Лагер из Дортмунда, самого крупного пивоваренного города Германии.
Double Bock или Doppelbock
Лагер, не обязательно двойной крепости. Считается, что первоначально этот вид пива был сварен итальянскими монахами ордена св. Франциска Паулы в Баварии.
Dry beer (Сухое пиво)
Название слабо насыщенного пива со слабым послевкусием и высоким содержанием спирта.
Dry stout
Ирландский сорт пива. Отличается от английского эля тем, что более горькое и содержит больше спирта.
Dunkelweizen
Тёмное пшеничное пиво.
Eisbock
Самое сильное из bock-сортов пива. Дображивание происходит при очень низкой температуре, близкой к температуре замерзания воды. Вода вымораживается, лёд убирается и за счёт этого крепость пива усиливается.
Hefeweizen
Неотфильтрованное пшеничное пиво.
India Pale Ale
Эль, приготовлявшийся в Англии для Британских войск перевозимых в Индии в восемнадцатом веке. Чтобы скрасить долгое и тяжелое путешествие, было очень крепким.
Irish Red Ale
Ирландский красный эль. Характерен своим красным цветом. Насыщенный, подслащённый, бывает маслянистого вкуса.
Lager
Общее название для всех сортов пива низового брожения. Производят с в 1840 года и сейчас доминирует во всём мире, кроме Великобритании. Светлее и содержит меньше спирта, чем эль.
Lambic
Бельгийские виды пива.
Malt Liquor
Солодовый ликёр – пиво с более высоким, чем обычно, содержанием спирта.
Marzenbier
Мартовское пиво. В Германии, до создания холодильников, пиво варилось зимой. Пиво сваренное в марте, созревало до конца лета и становилось особо крепким.
Munchener (Munich)
Мюнхенское пиво низового брожения. Есть два вида – светлое и тёмное. Оба вида являются солодовыми.
Oatmeal Stout
Тёмное пива верхового брожения, сваренное с овсянкой.
Old ale
Старый эль – британский эль средней крепости. Чаще употребляют зимой.
Oktoberfest
Пиво низового брожения типа Vienna.
Marzen
Первоначально сваренное для празднования Oktoberfest в Германии. Солодовое, сладкое, медного цвета.
Pale ale
Светлый эль янтарного или медного цвета пиво. Сварен из светлого солода.
Pale Bock
Пиво, сваренное из высушенного, но не жареного солода.
Pale Mild
В Англии так называют охмелённые эли, которые варятся из высушенного, но не жареного солода. Светлее чем обычные эли
Pilsner
Или Pilsener. Общее название для светлого, золотистого цвета пива, сильно охмелённого, низового брожения. Первоначально оно было сварено в Богемии в городе Пльзень в 1842 г.
Porter
Портер. Очень тёмное пиво верхового брожения. Впервые было сварено в Лондоне в 1730 г. пивоваром Харвуд для замены эля. Портер более питательное, чем эль, и предназначалось для работников тяжёлого физического труда. Очень тёмный цвет определяется жареным несоложеным ячменём.
Raushbier
Баварское тёмное пиво низового брожения с копчёным вкусом. Копчёный вкус пиву придаёт солод, высушенный на открытом огне.
Russian Stout
Британское очень крепкое тёмное пиво верхового брожения. На сегодняшний день оно не пастеризуется, созревает в бочонках в течение двух месяцев, а затем выдерживается в бутылках целый год. Его также называют Imperial Russian Stout или Imperial Stout.
Scotch Ale
Шотландский Эль. Пиво верхового брожения из Шотландии. Традиционно крепкое, очень тёмное, бывает густое.
Spruce Beer
Производится в Северной Америке и Северной Европе сбраживанием мелассы с соком ели, и иногда из солода.
Steam beer
Пиво, произведённое на дрожжах низового брожения, но при температуре верхового брожения. Брожение происходит в сосудах с большой площадью поверхности, называемых осветлителями, и продолжается при относительно высоких температурах. . Впервые этот вид был произведён в Калифорнии в конце девятнадцатого века. Сейчас производится под торговой маркой Anchor Brewing.
Stock Ale
Крепкий эль, хранящийся долгое время. Происходит из Америки.
Stout
Стаут – очень тёмное пиво верхового брожения, сделанное из светлого солода, поджаренного несоложенного ячменя и часто карамельного солода.
Стаут был введен Гиннессом как самый тёмный вид портера. Новый вид был темнее, с большим содержанием хмеля и более гармоничным букетом, чем портер. Различают сладкий стаут и сухой. Хотя оба они сильно охмелены, в сладком ощущается меньше горечи, чем в сухом.
Sweet Stout
Английский вид тёмного пива верхового брожения, противоположность сухому тёмному пиву верхового брожения из Ирландии. Оно имеет слегка молочный вкус и содержит меньше спирта,
Vienna Type
Красновато-янтарного цвета, сладковатый солодовый лагер, первоначально сваренный в Вене.
Weissbier ( White Beer)
В Германии так называют все сорта пшеничного пива. Эти сорта обычно светлые и мутные, с белой пеной.
Weizenbock
В Германии пшеничное пиво крепостью пива bock.
Wheat Beer
Пшеничное пиво – любое пиво, содержащее большое количество соложёной пшеницы. Все сорта пшеничного пива относятся к видам верхового брожения и многие из них бутылочные.
Witbier White
Традиционное пшеничное пиво, впервые сваренное в бельгийских городах Hoegaarden и Louvain.


Источник: http://byxlo24.ru
Категория: Разное | Автор: Евгений
Просмотров: 122

posuda.cn.ua - Посуда и техника для кухни в Чернигове

*Правила использования каталога статей сайта Ogoloshennya.pp.ua